Позвоните :  048 703 73 08,
096 600 20 97

Поиск недвижимости

Найдено товаров:
Категория
Район
Улица
Количество комнат
Общая площадь (кв. м)
...
Этаж
...
Цена (у.е.)
...

Украинцев обяжут продавать и сдавать жилье исключительно через брокеров

Риелтор

Верховной Раде предлагают вывести рынок риелторских услуг из тени. Соответствующий проект закона №3618 зарегистрировали, сообщает УБР

«Ассоциация видит в положениях предложенного проекту Закона ограничения прав граждан Украины на распоряжение своей собственностью, которые гарантированы Конституцией Украины, также предложенные нормы содержат коррупциогенные факторы и риски, нарушают антимонопольное законодательство и в большинстве своем нарушают права и интересы субъектов рынка предоставления риэлтерских услуг», – заявили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины.

Что предлагается изменить на рынке риелторских услуг:

•    ввести лицензирование для брокеров по недвижимости. Для этого нужно будет пройти квалификационный экзамен;
•    специалисты должны быть соответствующим образом оформлены и внесены в Единый реестр физлиц, юрлиц и профессиональных объединений в сфере риелторской деятельности;
•    создать реестр, который будет содержать данные о специалистах и объектах недвижимости;
•    ввести штрафы за работу без риелторских свидетельств от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн, с конфискацией полученной прибыли. А за повторное нарушение – от 17 тыс. до 34 тыс. грн, опять же с конфискацией полученных средств.
•    создать Национальную федерацию специалистов в сфере риелторской деятельности, в состав которой войдут квалификационно-сертификационная комиссия, съезд специалистов и совет общественного надзора.

Сюда же украинцы смогут жаловаться на нерадивых брокеров, если посчитают, что права клиента нарушили.
Помимо этого, в проекте содержится положение, согласно которому риелторские услуги могут предоставляться только субъектом риелторской деятельности, которому такое право предоставлено в порядке и на условиях, определенных в законопроекте.

© 2020 Агентство недвижимости . Все права защищены.
Designed by KOdesign